Камни в почках: операция неизбежна? в Люберцах

Уважаемые клиенты!

Клиника в Люберцах теперь находится по адресу: г.Люберцы, пос.Калинина, д.88 (ост. "Школа")

Подробная информация о ценах, акциях, схеме проезда и режиме работы - на странице клиники.

Камни в почках: операция неизбежна?

ostorozhno-tsistit

Камни в почках часто бывают связаны с работой паращитовидных желез. Они вырабатывают особый паратгормон, который регулирует уровень кальция. Если его синтезируется слишком много, появляются излишки кальция, которые начинают выпадать в осадок в почках. Постепенно там формируются камни. Обычно они довольно больших размеров и характерной кораллообразной формы. Если они впервые были обнаружены на УЗИ или снова появились после операции, то необходимо провести ряд исследований.

Основное исследование, которое вам предстоит пройти — определение в крови уровня ионизированного кальция. Если он высок, то это подтверждает предположение о том, что мочекаменная болезнь связана с паращитовидными железами. И тогда их необходимо обследовать с помощью компьютерной томографии, которая либо покажет узелок в одной из четырех паращитовидных желез, продуцирующий избыток гормонов, либо продемонстрирует, что все паращитовидные железы равномерно увеличены и работают сверх нормы. В каждом случае лечение будет разным.

Узел следует удалить хирургическим путем. Эта операция занимает мало времени и считается щадящей. После операции нужно в течение некоторого времени сдавать кровь на кальций и паратгормон. После этого исчезают и гормональные проблемы, и проблемы с почками. Камни больше не появляются.

При увеличении паращитовидных желез нужно удалять их все. Но перед операцией у таких пациентов нужно снизить уровень кальция. Для этих целей назначают препараты. Как только показатели приходят в норму, можно проводить операцию. Увы, такое вмешательство меняет работу всего организма. Поэтому врач-нефролог назначит после операции специальные лекарства, которые нужно принимать постоянно – это препараты кальция и витамина D3. Только так можно поддерживать минеральный обмен на нужном уровне. Тогда ни о какой мочекаменной болезни и речи не возникнет.