Киста в почке. Как жить дальше? в Люберцах

С 28 марта по 5 апреля клиники "Аксономед" в Люберцах и Октябрьском работают с 10:00 до 15:00, клиника в Яхроме - с 11:00 до 15:00. Пожалуйста, перед визитом, уточняйте режим работы по телефону у администратора клиники.

Киста в почке. Как жить дальше?

cistit_06

Если на УЗИ у пациента обнаруживается киста, обычно он интересуется: можно ли заниматься фитнесом, нужно ли соблюдать какую-то особенную диету? Не переродится ли эта киста в рак? На эти вопросы отвечает врач-нефролог в медицинском центре Аксономед в Люберцах.

Если вы чувствуете себя хорошо, анализы мочи, крови и артериальное давление в норме, то никаких особенных ограничений вам не требуется. Можете жить так же, как и раньше. Только периодически – раз в полгода – повторяйте УЗИ почек. Это нужно для того, чтобы посмотреть, не увеличивается ли киста.

Если она будет расти, то, возможно, врач предложит хирургическую операцию – пункцию или эндоскопическое иссечение. Однако на практике рост кисты почки отмечается нечасто. Возможность ее перерождения в злокачественную опухоль крайне низкая.