Почему возникает цистит и что делать при его обострении? в Люберцах

Уважаемые клиенты!

Клиника в Люберцах теперь находится по адресу: г.Люберцы, пос.Калинина, д.88 (ост. "Школа")

Подробная информация о ценах, акциях, схеме проезда и режиме работы - на странице клиники.

Почему возникает цистит и что делать при его обострении?

rekomendacii-pri-recidive-cistita

Современные врачи изменили подходы к лечению хронического цистита, выяснив, что виновные в этой инфекции микроорганизмы умеют хорошо приспосабливаться и выживать. Поэтому с ними так сложно справиться. И при малейшем переохлаждении и снижении иммунитета инфекция тут же дает о себе знать. Иногда бактерии могут переместиться в почки и даже вызвать пиелонефрит.

Для борьбы с затянувшимся циститом используются мощные антибиотики. И принимать их необходимо дольше, чем раньше. Но лекарства применяются в небольших дозах, поэтому побочные эффекты от такого лечения возникают достаточно редко. При цистите особенно важно избегать самолечения. Именно неверный и запоздалый прием антибиотиков приводит к тому, что инфекция начинает прятаться.

Часто причиной цистита становятся недолеченные инфекции интимной сферы, вызванные хламидиями и микоплазмами. Эти бактерии умело скрываются от антибиотиков, поэтому для их уничтожения иногда требуется целых два препарата. При неоднократных обострениях цистита необходимо посетить гинеколога и сдать анализы для ПЦР-диагностики.

Есть и другие причины хронического цистита. В мочевом пузыре существует защитный слой, который препятствует проникновению микробов внутрь клеток. Но снижение иммунитета ведет к разрушению этого защитного слоя. И бактериям становится проще прикрепиться к стенке мочевого пузыря и вызвать ее воспаление. Поэтому при возникновении проблем с мочевым пузырем очень важно не переносить болезнь на ногах. Нужно взять больничный в медицинском центре Аксономед в Люберцах и несколько дней провести в тепле, строго соблюдая режим дня и рекомендации доктора-нефролога.

Воспаление в мочевом пузыре может случиться и из-за мочекаменной болезни. Ее грамотное своевременное лечение помогает предупредить обострения цистита. Промывания мочевого пузыря специальными растворами используют только при лечении хронического цистита. Эта процедура, конечно, не из простых и приятных, но она весьма эффективна. И в сочетании с другими методами лечения может привести к полному выздоровлению.

Для профилактики обострения хронического цистита врач-нефролог посоветует применять растительные средства, которые действуют в содружестве с антимикробными лекарствами. Они обладают противовоспалительным, антимикробным, мочегонным и спазмолитическим действиями.

Противопоказаний к растительным препаратам не много. Но людям, склонным к аллергии, перед их применением надо проконсультироваться с врачом-нефрологом. Беременным растительные средства лучше использовать только по рекомендации. В разгар заболевания циститом беременным, как и всем, нужны антибактериальные препараты. Сейчас есть антибиотики, разрешенные к применению у будущих мам и доказавшие свою безопасность.