Особенности мастопатии в 25, 35 и 45 лет в Люберцах

Уважаемые клиенты!

Клиника в Люберцах теперь находится по адресу: г.Люберцы, пос.Калинина, д.88 (ост. "Школа")

Подробная информация о ценах, акциях, схеме проезда и режиме работы - на странице клиники.

Особенности мастопатии в 25, 35 и 45 лет

mastopatiya-cho-eto

25 лет

В 25 лет причиной мастопатии чаще всего бывает гормональный дисбаланс. Ведь поскольку грудь состоит из железистой ткани, ее состояние напрямую зависит от уровня эстрогенов и прогестерона в организме. И когда в репродуктивной сфере молодой женщины происходят сбои, это отражается на молочных железах в виде боли, тяжести и дискомфорта в груди, которые сохраняются иногда даже после начала менструации.

Перед лечением необходимо провести комплексное обследование у врача-маммолога. Кроме того, необходима консультация гинеколога, а при необходимости – исследование гормонального профиля. Также нужно провести ультразвуковое обследование железы – УЗИ, которое позволит определить вариант мастопатии. УЗИ нужно проводить на 5–7-й день менструального цикла.

Если исследования не покажут гормональных нарушений, врач-маммолог назначит фитотерапию – различные сборы лекарственных растений и гомеопатические препараты. Если гормональные нарушения будут выявлены, методы лечения подбираются с учетом проблем.

35 лет

В 35 лет встречаются кистозные и смешанные формы мастопатии. Чтобы определить – так ли это, врач-маммолог назначит УЗИ молочных желез и маммографическое исследование. Оно необходимо и в тех случаях, если есть наследственные заболевания молочных желез или подозрение на узловые образования. Выявляя подобные проблемы, врач назначает комбинированные растительные препараты и гомеопатические средства. При этом необходима объективная оценка положительных изменений, произошедших в процессе лечения. Именно поэтому выполняется контрольное УЗИ или УЗИ плюс маммография, после чего решается вопрос о дальнейшем наблюдении.

45 лет

В этом возрасте виной проблем с грудью являются гормональные колебания, которые возникают в преддверии менопаузы, а также различные стрессовые ситуации. Обследование 45-летней женщины врач-маммолог начнет с маммографии, которая является хорошим скрининговым тестом для выявления ранних форм рака молочной железы, что значимо для данного возраста.