Что такое тяжелая и легкая аритмия? в Люберцах

Уважаемые клиенты!

Клиника в Люберцах теперь находится по адресу: г.Люберцы, пос.Калинина, д.88 (ост. "Школа")

Подробная информация о ценах, акциях, схеме проезда и режиме работы - на странице клиники.

Что такое тяжелая и легкая аритмия?

aritmiya

Понятие «аритмия» очень неоднозначно. Ее тип можно определить только по электрокардиограмме (ЭКГ). К примеру, приступы так называемой наджелудочковой пароксизмальной тахикардии врач-кардиолог расценит как не очень опасные. Они могут оборваться так же внезапно, как и начались. В этом случае доктор не будет назначать лекарств, а предпримет другие меры.

Нарушение сердечного ритма также не вызовет большого беспокойства у врача-кардиолога. Ведь такие явления могут встречаться и у здоровых людей. Как правило, такие эти случаи не требуют лечения.

Опасной считается мерцательная аритмия, которая часто встречается у людей старшего возраста. Это самый распространенный вид аритмий, который может привести к осложнениям. Для пациентов с мерцательной аритмией первым шагом лечения будет контроль частоты сокращений сердца, а не приведение ритма в норму. Ведь если при частом сердцебиении пациент случайно увеличит нагрузку, может развиться инфаркт миокарда или другие осложнения. Регулируют частоту сердечных сокращений чаще всего при помощи лекарств. Их подбирают индивидуально. При этом доктор ориентируется не только на пульс в покое, но и на то, как реагирует сердце на физическую нагрузку.

Подходы к лечению аритмии у мужчин и женщин различны. К примеру, у женщин более эффективны препараты бета-адреноблокаторы, которые урежают пульс и улучшают самочувствие. При необходимом снижении свертываемости крови мужчины лучше реагируют на аспирин, который предупреждает у них и инфаркты, и инсульты. У женщин же аспирин уменьшает риск инсульта. А вот насчет инфаркта данные противоречивы. Поэтому многим женщинам старшего возраста с мерцательной аритмией больше подходят антикоагулянты в таблетках. Они снижают риск отрыва тромба и инсульта. Но они же и повышают риск кровотечений. Поэтому женщинам необходимо раз в месяц сдавать анализы в медицинском центре.

Запись на приём

Я не робот