5 особенностей женского инфаркта в Люберцах

Уважаемые клиенты!

Клиника в Люберцах теперь находится по адресу: г.Люберцы, пос.Калинина, д.88 (ост. "Школа")

Подробная информация о ценах, акциях, схеме проезда и режиме работы - на странице клиники.

5 особенностей женского инфаркта

female_infarkt

Первая. Повышенный уровень глюкозы в крови

Диабет у женщин увеличивает риск инфаркта в 5 раз. Если инфаркт уже был, то в этом случае опасность возрастает более чем в 10 раз. Опасения кардиологов вызывают и те пациентки, которые имеют даже просто повышенный уровень глюкозы. При инфаркте это может ухудшить ситуацию. Поэтому в практику врача-кардиолога обязательно входит измерение количества глюкозы в крови у пациентки.

Вторая. Виновник-стресс

Стресс, усталость и депрессия – основные виновники инфаркта у женщин.

Третья. «Тихое» начало

У женщин, в отличие от мужчин, инфаркт часто протекает в скрытой форме. Они могут не испытывать сильной боли в сердце, удушья и потери сознания. Пациентки могут чувствовать лишь дискомфорт, но не связывают его с сердечными проблемами. Разобраться в ситуации поможет врач-кардиолог.

К сожалению, часто бывает так, что женщина звонит в «скорую» лишь тогда, когда время уже упущено. А ведь инфаркт коварен своей быстротой, и здесь счет идет не на дни, а на часы.

Четвертая. Побочные эффекты лекарств

При лечении инфаркта используются препараты, разжижающие кровь, которые часто вызывают кровотечения. Отказаться от этих лекарств нельзя, они необходимы. Но врач кардиолог поможет вам следить за их дозировкой, контролируя ваше состояние. При этом ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Пятая. Пессимизм после инфаркта

Женщины часто отличаются пессимистичной позицией: «после инфаркта я стала инвалидом, никому не нужна, жизнь кончена». К сожалению, ничтожно малое количество пациенток обращаются за помощью к врачам. Кто-то считает, что депрессия сама пройдет. А кто-то думает, что глупо по этой причине обращаться к психологу или неврологу. А между тем депрессию надо лечить. Чтобы после инфаркта наслаждаться жизнью во всем ее многообразии.

Запись на приём

Я не робот